Певицу расстреляли у дома, в нападении подозревают бывшего мужа-депутата

Певица выходила из своего дома на улице Имама Шамиля в Махачкале, когда к ней подбежал неизвестный мужчина и произвел в сторону женщины несколько выстрелов из боевого пистолета. Лишь одна пуля достигла цели, однако ранение оказалось весьма серьезным.

По предварительной информации, нападавший специально поджидал Омарову у въезда во двор дома. Преступник убежал, а окровавленную Машидат заметили местные жители, которые позвонили в скорую. Пострадавшую положили в реанимационное отделение и провели срочную операцию по извлечению пули. Состояние певицы медики оценили как тяжелое. Пациентка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сначала в соцсетях и СМИ появилась информация, что в нападении на певицу подозревается ее бывший муж – экс-депутат Народного собрания Дагестана 54-летний Джамалдин Шамхалов. Именно он якобы был за рулем бронированного Lexus, который отъехал с места преступления. Однако вскоре эти сведения опровергли в республиканском ГУ МВД, передает НСН. По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия.

Машидат Омарасхабова – популярная на Северном Кавказе певица, исполнительница песен «Мавлид», «Аварская», «Сохрани мою любовь» и других.

Читать подробнее