Никогда не выбрасывайте фольгу от шоколадок! Этот отличный «инструмент» для заточки кухонной терки! Вообще фольга незаменима в хозяйстве: она пригодится не только для запекания, но и поможет очистить серебро за считанные минуты или наточить ножницы.
А сегодня я хочу поделиться с вами интересным и самое главное эффективным способом, как наточить терку для овощей в домашних условиях именно при помощи фольги.
Вообще для этого способа подойдет абсолютно любая фольга, не только от шоколадки. Например, запекали картофель или свеклу в духовке в фольге — не выбрасывайте ее, пригодится ведь для терки.
Итак, что нужно делать, чтобы наточить терку:
Берем фольгу (у меня от нескольких шоколадок, 3-4 штуки), скатываем ее в шар, желательно чтобы он был поплотнее. У меня обычно получается шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Этого вполне достаточно.
Теперь просто натираем фольгу на терке со всех сторон. Особое внимание можно уделить той стороне терки, которой вы пользуетесь чаще всего.
Как работает этот метод, думаю, вы уже поняли. Фольга по своей сути — это металл, поэтому с заточкой терки справляется просто идеально! На весь процесс уходит буквально одна-две минуты.
Как только терка затупилась — процедуру с натиранием фольги можно повторить. Этот способ очень простой, доступный и быстрый.
Надеюсь, этот лайфхак будет полезен для вас!