Яркое, сочное и аппетитное овощное блюдо – пицца из кабачков. Это настоящий овощной бум! Кабачковое тесто готовится очень просто, а начинка из разнообразных овощей, грибов и сыра моцарелла гармонично дополняет основу.
- Кабачки — 600 г
- Шампиньоны — 120 г
- Перец болгарский — 150 г
- Помидоры черри — 120 г
- Лук репчатый красный — 30-40 г
- Перец чили — 2-3 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Мука — 80 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложки
- Травы сушеные (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна) — 1 ч. ложка
- Соль — 2 щепотки
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Кабачки натираем на крупной тёрке. Солим, перемешиваем. Оставляем кабачки на 10 минут. Яйца разбиваем в миску и слегка разбалтываем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку. Включаем духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Хорошо отжимаем жидкость из тёртых кабачков. Соединяем кабачки, муку, яйца, сушёный молотый чеснок и половину сушёных трав.Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на пергамент кабачковое тесто, формируя ложкой круг (высотой 1 см, размер — 28х28см). Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подготавливаем начинку для пиццы. Очищаем болгарский перец и перец чили от семян и нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем четвертинками. Грибы протираем влажным кухонным полотенцем (или очищаем) и нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Моцареллу нарезаем кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем. Кабачковая основа для пиццы готова. На основу выкладываем подготовленную начинку.
Посыпаем оставшимися сушёными травами. Оправляем кабачковую пиццу с грибами, помидорами и перцем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.