Хочу поделиться с вами открытием – беззастенчиво-ленивым, до неприличия простым и быстрым пирогом из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш 300 г.
- Брынза 300 г.
- Петрушка 150 г.
- Кинза или укроп 30 г.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сметана 20% 200 г.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Вымытую зелень мелко нарежьте, брынзу разомните вилкой, смешайте всё.
- Форму смажьте кусочком сливочного масла. Нарежьте лаваш по форме емкости, в которой будете печь пирог. Обрезки не выбрасывайте, они будут создавать дополнительные слои и воздушность.
- Выложите на дно формы пару листов лаваша, затем слой брынзы с зеленью, затем обрезки лепешки, снова брынзу, лаваш и т.д., пока не закончится лаваш или начинка.
- Яйца слегка взбейте вилкой со сметаной и щепоткой свежемолотого черного перца. Соли можно не добавлять, брынза обеспечит идеальный солевой баланс. Залейте этой смесью пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально 20–25 минут, яично-сметанная смесь пропитает лаваш и схватится.
- Выньте пирог, прикройте полотенцем, дайте постоять минут 10 и можете начинать.