Пирог из лаваша с брынзой и зеленью

Хочу поделиться с вами открытием – беззастенчиво-ленивым, до неприличия простым и быстрым пирогом из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш 300 г.
  • Брынза 300 г.
  • Петрушка 150 г.
  • Кинза или укроп 30 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сметана 20% 200 г.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

  1. Вымытую зелень мелко нарежьте, брынзу разомните вилкой, смешайте всё.
  2. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Нарежьте лаваш по форме емкости, в которой будете печь пирог. Обрезки не выбрасывайте, они будут создавать дополнительные слои и воздушность.
  3. Выложите на дно формы пару листов лаваша, затем слой брынзы с зеленью, затем обрезки лепешки, снова брынзу, лаваш и т.д., пока не закончится лаваш или начинка.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой со сметаной и щепоткой свежемолотого черного перца. Соли можно не добавлять, брынза обеспечит идеальный солевой баланс. Залейте этой смесью пирог и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально 20–25 минут, яично-сметанная смесь пропитает лаваш и схватится.
  5. Выньте пирог, прикройте полотенцем, дайте постоять минут 10 и можете начинать.
Топовые новости