Варю свеклу в пакете: почему я раньше не знала о таком способе

Свеклу готовить можно разными способами. Можно ее запечь, а можно сварить.

Варить свеклу мне не очень нравится. Во-первых, на кухне появляется специфический свекольный запах, который потом долго не выветривается. А во-вторых, после варки затем долго приходится отмывать кастрюлю.

Я терпеть не могу запах свеклы, поэтому предпочитаю свеклу запекать. Завернула в фольгу и отправила в духовку.

Но недавно я для себя открыла новый способ приготовления корнеплода. Может кто то о нем, конечно уже и слышал и пользуется им. Но я узнала недавно и хочу сегодня с вами поделиться.

Оказывается можно варить свеклу в кастрюле, но при этом сама кастрюля остается чистой и запаха на кухне нет от варки.

А ведь все так просто.

Для этого способа понадобится: кастрюля, свекла, сахар и обыкновенный целлофановый пакет.

Хорошо мою корнеплоды от грязи, обсушиваю, хвостики не обрезаю и кладу в обычный пакет.

Если переживаете, за целостность пакета во время варки, возьмите два пакета.

Добавляю в пакет 1 чайную ложку сахара. Это делается для того, чтобы свекла при варке не потеряла цвет.

Максимально выпускаю воздух из пакета и туго его завязываю.

А теперь пакет со свеклой отправляю в кастрюлю с кипящей водой.

Варить свеклу следует от 30 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы.

После варки, свеклу можно сразу погрузить в холодную воду. Так свекла быстро остынет и сохранит свой цвет, а кожура легко снимется.

Такой способ варки имеет ряд преимуществ:

  • остается чистой кастрюля- нет запаха на кухне- свекла получается вкуснее и слаще- свекла не контактирует с водой, поэтому не становится водянистой- сохраняет яркий цвет

Вот таким способом я сегодня хотела с вами поделиться.

Топовые новости