Праздничный салат «Изумрудный браслет»

Всегда хочется иметь под рукой несколько хороших рецептов салатов, с которыми «и в пир, и в мир», которые готовятся достаточно быстро и просто, не слишком затратные, красиво выглядят, чтобы гостям показать не стыдно было!

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или кролика 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сыр 100 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Изюм 100 г.
  • Киви 2 шт.
  • Майонез 200 г.

Шаги:

  1. Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
  2. Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
  4. Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
  5. Измельчить грецкие орехи.
  6. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
  8. В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
  9. Далее посыпать изюмом.
  10. Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
  11. Посыпать орехами.
  12. Потом яйца натёртые.
  13. Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
  14. Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.
Топовые новости