Всегда хочется иметь под рукой несколько хороших рецептов салатов, с которыми «и в пир, и в мир», которые готовятся достаточно быстро и просто, не слишком затратные, красиво выглядят, чтобы гостям показать не стыдно было!
Ингредиенты:
- Мясо курицы или кролика 200 г.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца куриные 5 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Сыр 100 г.
- Грецкие орехи 100 г.
- Изюм 100 г.
- Киви 2 шт.
- Майонез 200 г.
Шаги:
- Нужно отварить куриную грудку или мясо кролик (что предпочтительнее) и мелко нарезать.
- Отварные яйца натереть на крупной тёрке.
- Нарезать четвертинками лук и на средней тёрке натереть морковь. Это не сильно обжарить на растительном масле. После чего переложить в блюдце, чтобы оно не продолжало зажариваться на сковороде.
- Изюм при необходимости перебрать и ошпарить кипятком, чтобы он был мягким.
- Измельчить грецкие орехи.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- По желанию в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока.
- В салатнице по центру поставить стакан и начать всё поочерёдно выкладывать. Первым выложить вокруг стакана мясо курицы или кролика и смазать майонезом.
- Далее посыпать изюмом.
- Следующими выложить обжаренные морковь с луком и опять смазать майонезом.
- Посыпать орехами.
- Потом яйца натёртые.
- Посыпать сыром и опять всё тщательно промазать майонезом.
- Аккуратно вытащить стакан и украсить салат сверху кружочками очищенного киви.