Продолжу парад «ленивых» рецептов тортиков. Да, именно «Ленивец» называется торт, о котором сейчас пойдет речь. Готовим ингредиенты и посуду. Десерт без выпечки быстро покорит сердца гостей, друзей, детей и вас, конечно. Этот торт очень просто готовить.
Сначала о продуктах. Что там у нас в шкафах и холодильнике? Проверяем, вынимаем, используем.
А вот и перечень:
- Сливки для взбивания — половина литра.
- Сметана жирностью не менее 20 % — 400 граммов.
- Сахарная пудра для основы — 150 граммов.
- Сдобное печенье — 500 граммов. Предварительно его необходимо перемолоть или наломать в мелкую фракцию.
- Малина свежая или замороженная — полкилограмма.
- Сахарная пудра для крема — 160 граммов.
- Молоко холодное — половина стакана. Его использовать в случае необходимости.
Приготовление
Сметану взбить до умеренной густоты. В процессе подсыпать сахарную пудру.
Добавить в сметану всю норму измельченного печенья.
Если масса показалась густой, постепенно влить молоко. Нужно, чтобы консистенция будущей основы торта стала однородной, но не текучей. Как нежный крем.
В получившуюся основу для торта аккуратно вмешать ягоды малины.
Выложить массу в форму. Желательно использовать разъемное кольцо для этой цели. Выдержать в холодильнике 3-8 часов.
Взбить сливки и пудру.
Выложить готовый пышный крем на поверхность торта. Выровнять.
Еще раз в холодильник на полчаса.
Разрезать на порции и подать к столу прекрасный торт «Ленивец».