Оригинальная подача традиционного угощения никого не оставит равнодушным
Масленичная неделя уже началась. Хозяйки вовсю экспериментируют с главным лакомством на многодневный праздник. При этом стол можно разнообразить не только блинами со всяческими начинками, но и необычной формой классического угощения.
Блинные мешочки станут настоящим украшением праздничного ужина.
Ингредиенты для мешочков из блинов
Тесто:
- 2 яйца,
- пол-литра молока,
- 200 г муки,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- щепотка соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Мясная начинка (можно положить любую)
- 250 кг куриного филе,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 мл сливок,
- зеленый лук,
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно разогреть молоко, затем всыпать туда сахарный песок и добавить яйца. Смесь следует хорошенько взбить, следом засыпаем муку. Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы не было комочков.
Теперь добавляем растительное масло и разрыхлитель. Опять хорошенько перемешиваем. Тесту нужно дать отдохнуть минут 10, после этого можно приступать к жарке блинов.
После того, как блины будут готовы, пора переходить к начинке.
Мелко нарезанный лук нужно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Куриное филе мелко нарезать, добавить к луку и обжарить до готовности. Мясо сдобрить специями.
Теперь выливаем в сковороду сливки. Мясу даем потушиться минут 5-10, пока сливки не загустеют. Остывшую начинку можно складывать мешочки.
Для этого в развернутый блин кладем ложку мяса в сливках. Блинчик собираем и сверху перевязываем зеленым луком. Оригинальное угощение готово.