Маринованные овощи станут отличным дополнением к столу. Как правило, в августе созревают кабачки, поэтому многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить из молодых плодов. Можно, например, сделать простую закуску на зиму, которая в зимний вечер порадует своим кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 кг.
- Чеснок 1 головка
- Укроп 5 веточек
- Вода 2 литра
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Уксус 150 мл.
- Лавровый лист по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала помойте овощи. Если кабачок молодой, тогда чистить его не нужно.
- Далее следует нарезать овощи большими дольками. Должно получиться примерно восемь штук.
- После этого в заранее очищенные банки стоит положить укроп, чеснок и кабачки
- Овощи нужно залить кипятком и оставить минут на 10 – 15.
- Параллельно можно начать готовить маринад для будущей заготовки. В кастрюлю нужно добавить воду, специи, 9%-й уксус. После закипания маринад нужно прокипятить еще пару минут.
- На следующем этапе необходимо слить уже остывшую воду из банок и залить овощи кипящим маринадом.
- После чего банки с заготовками нужно прокипятить. Для этого следует взять большую кастрюлю, положить на дно тряпочную салфетку, поставить в емкость банки, налить воды «по плечики» банки. После закипания банки нужно подержать в воде еще 10 – 15 минут.
- На последнем этапе банки нужно закатать и оставить отдыхать.