Американские пончики Донатс

Эти пончики великолепные на вид и восхитительные на вкус! Американские пончики донатс — аппетитное и нарядное блюдо. Они готовятся из доступных продуктов, а получаются таким же, как в американских фильмах. К ним прекрасно подойдет молоко, какао, чай и вообще все, что угодно. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука 250 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Сухие дрожжи 1.5 ст.л.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Ванилин 1 чайн. л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Кондитерская посыпка 50 г.
  • Растительное масло 300 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть до температуры 40 градусов. Перелить его в стакан, всыпать дрожжи и 1 ст ложку сахара, перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей. Пока дрожжи настаиваются, просейте в глубокую миску муку и добавьте все оставшиеся продукты, предназначенные для теста: соль, 2 ст ложки сахара, яйцо, 30 гр подтаявшего сливочного масла, ванилин. Следом влейте активированную дрожжевую смесь.
  2. Содержимое перемешиваем ложкой и руками начинаем замешивать тесто прямо в миске.
  3. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем 10 минут до эластичности.
  4. Затем перемещаем его в миску (на дно можно насыпать немного муки) и накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто возвращаем на рабочую поверхность, муку больше не используем.
  5. Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см. Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки. Я брала салатное кольцо диаметром 9 см и пробку от пластиковой бутылки. Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким — серединку. Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики. Всего выйдет 10 штук.
  6. Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.
  8. Для глазури смешиваем в железной миске 3 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 5 ст ложек молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Примерно 15 минут . В горячую глазурь добавляем сливочное масло, размешиваем.
  9. Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны. Украшаем кондитерской посыпкой.

Пончики донатс — американское лакомство, которое прочно прижилось и в нашей стране.

Топовые новости