Готовим яичницу как в Грузии: сытности чирбули хватает до обеда

На завтрак часто готовят обычную яичницу, блюдо хоть и вкусное, но давно приевшееся. Если, конечно, речь не идет о грузинском варианте сытной яичницы чирбули, которая делается в ароматном соусе из свежих помидоров, грецких орехов и чеснока. Готовится она почти так же просто, как и обычный вариант, но получается гораздо более сытной и вкусной — такого завтрака наверняка хватит как минимум до обеда.

На 4 яйца нам понадобится 4-5 помидоров, горсть грецких орехов, луковица, 3 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Кроме того, нужно взять еще 70 миллилитров воды и добавить любой зелени.

Помидоры режем пополам и натираем на крупной терке, держась за шкурку. Она нам не понадобится. Луковицу режем четвертькольцами, грецкие орехи и чеснок пропускаем через блендер. Можно измельчить их и ножом, тогда структура будет лучше чувствоваться в яичнице. Орехи попробуйте заранее, они не должны горчить.

Первым до полупрозрачности на сковороде обжариваем лук. Добавляем к нему помидоры и тушим все вместе около 5 минут.

Затем перекладываем на сковороду орехи с чесноком, солим, перчим и добавляем примерно 100 миллилитров воды.

Теперь в соус аккуратно разбиваем 4 яйца. Желтки должны остаться целыми. Накрываем крышкой и жарим все вместе, пока не схватится белок.

Перед подачей посыпьте яичницу зеленью.

Топовые новости