Бытует мнение, что вкусный ужин нельзя приготовить из простых ингредиентов. Однако вкусное вовсе не значит дорогое. И чтобы приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства, не нужно тратить половину своей зарплаты. Недавно мне доказал это известный кулинар, который рассказывал, как приготовить бюджетное, но от этого не менее вкусное блюдо из самых привычных продуктов.
Ингредиенты
Продукты, которые необходимы для приготовления, найдутся у каждой хозяйки, в этом то и состоит прелесть этого блюда. Все, что вам понадобится, это:
- картошка;
- сметана;
- немного сыра.
Кроме этого, я беру немного соли и чеснока, чтобы добавить блюду пикантности, но это совсем не обязательно. Также вы можете разнообразить блюдо, добавив в него любимые специи: сушеный базилик, кориандр, паприка, черный молотый перец.
Приготовление
- Первое, что нужно сделать — поставить разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Это сэкономит вам время, ведь пока духовка набирает нужную температуру, вы можете подготовить картошку к выпеканию.
- Клубни картофеля тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками — чистить от кожуры картошку при этом не нужно.
- Выложите получившиеся ломтики на противень, перед этим застелив его пергаментом и смазав бумагу маслом. У вас должен получится один слой кружочков.
- Духовка тем временем уже должна разогреться. Поставьте в нее противень и засеките двадцать минут. За это время подготовим пасту для намазывания ломтиков.
- Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавилке, смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
- Когда картошка чуть-чуть подрумянится, вынимаем противень и выкладываем сырно-сметанную начинку на ломтики. Снова ставим запекаться минут на пять — сыр должен расплавиться за это время.
- Ужин готов! Запеченная таким образом картошка не просто восхитительно пахнет, но еще и очень аппетитно выглядит.
Праздничный вариант
Мне настолько понравился этот способ приготовления картошки, что я делаю это блюдо даже для праздничного стола. Просто, помимо сыра и сметаны, я еще добавляю в начинку немного кукурузы, ветчины и томатной пасты. Вы тоже можете поэкспериментировать и усовершенствовать блюдо.
Приятного аппетита!
Вы можете подать такую сливочную картошечку как гарнир к мясу или рыбе, но и сама по себе, картошка, приготовленная этим способом очень вкусна, поэтому она может подаваться и как самостоятельное блюдо.
Если мне не хочется идти в магазин за продуктами, картофель со сметаной всегда меня выручает. Теперь вы тоже знаете, как приготовить вкусный ужин, имея при этом в запасе всего три простых ингредиента: картофель, сметану и сыр.