Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску

Вкусно, просто и очень бюджетно готовим закуски на праздничный стол! Куриные желудки — специфический ингредиент, который нравится далеко не всем, но мне удалось разузнать рецепт, который полюбился даже детям (а мои малыши любят покапризничать за столом). Про это необычное блюдо мне рассказала подруга, теперь моя очередь делиться кулинарными секретами!

Список продуктов

Неординарный рецепт праздничного лакомства включает в себя следующие продукты:

  • 580 г куриных желудочков («пупков»);
  • 130 г стебля сельдерея;
  • 70 г пищевой соды;
  • 1-2 моркови;
  • 1/2 репчатого лука;
  • лавровый лист, горошины перца;
  • зелень сельдерея.

Для украшения:

  • 2 л куриного бульона;
  • 20 г желатина;
  • оливки, маринованные огурцы.

Рецепт для истинных гурманов

Желудочки чищу, засыпаю содой и заливаю водой. Оставляю на 28-30 минут.

Хорошенько промываю желудки под проточной водой и отправляю в кастрюлю с овощами, предварительно нарезанными маленькими кубиками. Варю 36-38 минут, за 15 минут до готовности приправляю душистыми специями.

В это время желатин заливаю бульоном. Оставляю на пару минут, чтобы ингредиент набух, после нагреваю его на водяной бане. Смешиваю остатки бульона с желатином. Желудки нарезаю тонкой соломкой, благодаря соде они стали невероятно мягкими и податливыми.

Используя силиконовые формы для кексов, украшаю будущий холодец: пару столовых ложек бульона, зелень, половинки оливок и тонкие пластинки огурца. Можете добавить маринованный перец, так закуска станет более пикантной. Ставлю заготовки в холодильник минут на 10-15.

Далее все проще: желудочки кладу в оставшийся бульон и перемешиваю. Добавляю овощи, оставшуюся зелень. Аккуратно выкладываю верхним слоем. Отправляю заливное в холодильник на час. Как мне кажется, такую простую закуску можно готовить не только на фуршеты, но и в повседневной жизни. Сытный холодец отлично разнообразит рутинный обед или ужин.

Топовые новости