Оладьи на кефире с картофелем

Подавать с маринадами и соленьями.

  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука – 600 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 0,5 л кефира
  • соль
  • масло растительное
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 500 г картофельного пюре

Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить с 1 ст. л. растительного масла. Дать остыть, смешать с картофельным пюре. Приправить мускатным орехом. Яйцо взбить с солью. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, сделать в горке углубление, влить в него яйцо и кефир, всыпать соду. Замесить мягкое тесто, разделить его на небольшие, объемом чуть больше 2 ст. л., шарики.

Раскатать каждый шарик в лепешку, в центр которой положить около 1 ст. л. пюре с луком. Поднять края лепешки вверх, соединить, сформовать пирожок, а затем вновь раскатать его в виде лепешки. Обжарить лепешки на сковороде на раскаленном растительном масле, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Топовые новости