Чтобы приготовить сырники с тем самым творожным привкусом, за который это блюдо все любят, достаточно следовать нашим рекомендациям.
Собравшись полакомиться сырниками, первое, что следует сделать — это хорошо отжать творог. В нашем случае его будет полкилограмма.
После этого на 500 грамм творога добавляем 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Далее массу перемешиваем и вводим 2 столовых ложки манной крупы.
Перемешав творог, даем ему настояться, чтобы манка впитала в себя всю влагу, после чего можно приступать к формированию сырников.
Сначала из творога делаем колобки, которым впоследствии придаем форму сырника при помощи подходящего по размеру стакана или бокала.
Далее можно приступать к обжарке. Лучше всего это делать на сливочном масле при слабом огне. Для того, чтобы сырник был доведен до готовности, понадобится примерно 4-5 минут.