После того как я впервые попробовала немецкий салат из огурцов, я стала готовить эти овощи только таким способом. Рецепт блюда очень простой. Оно получается необычным, благодаря оригинальному сочетанию свежих овощей и пикантной заправки с молочным вкусом. Я подаю это блюдо на праздничный стол. Или использую в качестве закуски для повседневного обеда, ужина либо пикника на даче.
Необходимые компоненты
Для немецкого салата используется такой набор продуктов:
- Огурец среднего размера. Его нужно ополоснуть и разделить на тонкие ломтики.
- Половинка красной луковицы. Ее надо разделить на тонкие кусочки.
- Две столовых ложки крупно нарезанных листьев укропа.
- Соль.
- Маленькая ложка уксуса.
- Половина стакана сметаны. Вместо нее можно использовать йогурт.
- Четверть чайной ложки молотого черного перца.
- Такое же количество обжаренных семян горчицы.
- Столовая ложка молока с высокой жирностью.
Рецепт немецкого овощного салата
В глубокой емкости следует соединить кусочки огурца и красного лука.
В отдельной посудине смешиваю сметану или йогурт с перцем, нарезанным укропом, семенами горчицы.
Добавляю уксус, молоко и соль. Тщательно перемешиваю компоненты.
Соединяю полученную заправку с огурцами и укропом. Хорошо перемешиваю ингредиенты, чтобы овощи пропитались соусом — немецкий салат готов. Его можно подавать сразу после приготовления.
Или поставить в холодильную камеру на 60 минут. Салат рекомендуется подавать в качестве закуски. Или использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице. Немецкий салат — освежающее, оригинальное и полезное блюдо, которое к тому же содержит небольшое количество калорий и подходит для тех, кто следит за своим весом. Эту потрясающую и простую закуску можно готовить не только летом.
Ведь сейчас огурцы продаются практически в каждом продуктовом магазине в любое время года.