Салат со свеклой и соленым огурцом придется очень кстати при выборе праздничного меню. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей
Ингредиенты:
- Курица 300 г.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Свекла 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелёный лук 25 г.
- Майонез 100 г.
- Укроп 5 г.
Приготовление:
- Как сделать салат со свеклой и соленым огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
- Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите, отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
- Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
- Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
- На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
- Сверху нанесите майонез.
- Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
- Затем слой курицы и майонез.
- Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
- Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
- Последний слой — яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
- Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
- Свеклу натрите на мелкой терке.
- Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
- На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
- Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
- Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте салат по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.