Салат курица и корейская морковь

Сытный и яркий, с кисло-сладким вкусом! Салат из курицы и корейской моркови готовится максимально просто и незамысловато, но результат получается отличный! Подойдёт в качестве дополнения к повседневной трапезе и даже как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец острый молотый  по вкусу
  • Молотый кориандр 1 чайн. л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.

Шаги:

  1. Как сделать салат с курицей и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру жёсткой щеткой. Затем очистите её с помощью овощечистки. Для этого салата лучше всего подойдёт куриная грудка. Её нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы при жарке она не тушилась, а именно жарилась. Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.
  2. Куриную грудку нарежьте на тонкие длинные полоски, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и сушеный молотый кориандр. Кориандр можно и не добавлять, но по-моему — это именно та приправа, которая идеально подходит для корейской моркови. Перемешайте ингредиенты, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут.
  3. Тем временем измельчите овощи. Морковь нашинкуйте тонкой, длинной соломкой. Чем тоньше будет нарезана морковь, тем более мягкой она получится после обжарки. Если же у вас есть специальная терка для корейской моркови, то можно использовать её. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст.л. растительного масла. Чтобы овощи стали полностью мягкими внутри, может потребоваться разное время в зависимости от того, насколько крупную нарезку вы выбрали. Я обжаривала овощи в течение примерно 7 минут. Периодически помешивайте овощи в процессе приготовления, чтобы они не пригорели. Когда морковь с луком будут готовы, переложите их в отдельную посуду и отставьте на время.
  5. В отдельной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Я жарила курицу, не накрывая крышкой, в течение примерно 10 минут.
  6. В салатнике соедините обжаренные овощи и курицу, перемешайте. На данном этапе можно дополнительно посолить салат, если есть такая необходимость, и добавить ещё подсолнечного масла.
  7. Готовый салат можно посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью кинзы.

Лично мне в этом салате немного не хватило кислинки, и я добавила ещё яблочного уксуса. Кориандр придает салату интересные, глубокие нотки. А жареный лучок — ммм, просто прелесть!

Приятного аппетита!

Топовые новости