Сытный и яркий, с кисло-сладким вкусом! Салат из курицы и корейской моркови готовится максимально просто и незамысловато, но результат получается отличный! Подойдёт в качестве дополнения к повседневной трапезе и даже как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
- Молотый кориандр 1 чайн. л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
Шаги:
- Как сделать салат с курицей и корейской морковью? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте под проточной водой, потерев кожуру жёсткой щеткой. Затем очистите её с помощью овощечистки. Для этого салата лучше всего подойдёт куриная грудка. Её нужно вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы при жарке она не тушилась, а именно жарилась. Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.
- Куриную грудку нарежьте на тонкие длинные полоски, посолите и поперчите. Добавьте яблочный уксус и сушеный молотый кориандр. Кориандр можно и не добавлять, но по-моему — это именно та приправа, которая идеально подходит для корейской моркови. Перемешайте ингредиенты, затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре мариноваться на 20-30 минут.
- Тем временем измельчите овощи. Морковь нашинкуйте тонкой, длинной соломкой. Чем тоньше будет нарезана морковь, тем более мягкой она получится после обжарки. Если же у вас есть специальная терка для корейской моркови, то можно использовать её. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с антипригарным покрытием с 1 ст.л. растительного масла. Чтобы овощи стали полностью мягкими внутри, может потребоваться разное время в зависимости от того, насколько крупную нарезку вы выбрали. Я обжаривала овощи в течение примерно 7 минут. Периодически помешивайте овощи в процессе приготовления, чтобы они не пригорели. Когда морковь с луком будут готовы, переложите их в отдельную посуду и отставьте на время.
- В отдельной сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. подсолнечного масла и на среднем огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Я жарила курицу, не накрывая крышкой, в течение примерно 10 минут.
- В салатнике соедините обжаренные овощи и курицу, перемешайте. На данном этапе можно дополнительно посолить салат, если есть такая необходимость, и добавить ещё подсолнечного масла.
- Готовый салат можно посыпать кунжутом и украсить свежей зеленью кинзы.
Лично мне в этом салате немного не хватило кислинки, и я добавила ещё яблочного уксуса. Кориандр придает салату интересные, глубокие нотки. А жареный лучок — ммм, просто прелесть!
Приятного аппетита!