Та самая солянка, перед которой не устоит никто. Рецепт

Базовый рецепт солянки включает такие ингредиенты:

  • 1,2 литра бульона;
  • 150-200 гр. любого копченого мяса/колбасы;
  • 150 гр. отваренной куриной грудки;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • специи;
  • маслины/оливки по вкусу;
  • долька лимона;
  • сметана.

Это список ингредиентов является далеко не исчерпывающим. Существует несколько десятков разновидностей солянки, в которые добавляют отварную морковь, размоченные заранее грибы, мелко нарезанные сосиски и пр. Хотите приготовить вкусную соляночку? Не бойтесь экспериментировать

Бульон варят заранее. Он должен быть крутым, наваристым, но не слишком жирным. Для прозрачности бульон рекомендуется процедить через марлю. Все овощи и копчености режут мелкими кубиками, лучок и морковь — обжаривают с томат-пастой. Все это опускают в закипевший и предварительно отцеженный бульон.

Блюдо солят, перчат и варят до готовности всех ингредиентов. Как только картошка начнет разваливаться под ножом, солянка готова. Остается добавить оливки, свежую петрушку и дольку лимона. Суп подают на стол горячим, с хлебом и густой домашней сметаной. Просто объедение!

Топовые новости