Тонкости приготовления жареной рыбы

Нет более легкого в приготовлении блюда, чем простая жареная рыба. С ней меньше хлопот чем с другими продуктами, такими как мясо или овощи. Но столько лет подряд я готовлю рыбу, у меня не получалось настолько вкусно, как у свекрови. Недавно я решила спросить, как она готовит, что рыба остается сочной внутри, а корочка хрустящей. Оказывается, есть несколько секретов в приготовлении, которые нужно соблюдать. Хотите узнать каких? Читайте дальше.

Шан 1: правильно разделываем рыбу

Возьмите тушку, и промойте под проточной водой. Дальше следует удалить голову и внутренности. Если рыба крупного размера, разделите ее на удобные кусочки. Не делайте слишком толстые куски, иначе они не прожарятся.

Шаг 2: готовим кляр

Для кляра понадобятся яйца, молоко и мука. Взбейте все ингредиенты в густую массу. Подсолите и поперчите его по вкусу. По желанию можно добавить других специй, которые вам нравится.

Шаг 3: как правильно жарить

Подготовьте сковороду (лучше использовать антипригарную). Перед тем как выложить на нее рыбу, проверьте, хорошо ли она прогрета. Очень важно использовать достаточно подсолнечного масла, минимум 4 столовых ложки. Если масла мало, рыба начнет подгорать к покрытию сковороды и потеряет вкус.

Маленький секрет от моей свекрови

Никогда не накрывайте сковороду крышкой, это главная ошибка, которая дает блюду тушеный вкус. Корочка при такой жарке будет не хрустящей, а мягкой и жидкой. Просто прожарьте все кусочки рыбы по 10–15 минут с каждой стороны и следите, чтобы не пережарить, если кусочки тонкие. Чтобы проверить готовность, возьмите вилку и проверьте, отходит ли мясо от кости, таким методом пользуются многие повара.

Готовую рыбу подавайте с любым гарниром, это может быть картофель, белый или бурый рис, а также тушеные овощи (они очень подходят для рыбы). У каждой семьи свое любимо сочетание продуктов. Приятного аппетита.

Топовые новости