Торт без духовки за полчаса: готовим сразу в сковороде

Быстрый десерт на сковороде готовится в два счета и получается таким вкусным, что магазинные пироги становятся не нужны. Будем готовить многослойный торт-медовик без духовки: хрустящие коржи зажарим на сковороде, затем пропитаем простым кремом и десерт почти готов.

  • Мука — 220 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Мед — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка — 150 гр.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  1. Перекладываем в кастрюлю 130 граммов сливочного масла, 2 яйца, 100 граммов меда и щепотку соли. Ставим на водяную баню, перемешиваем. Когда все ингредиенты смешается в однородную массу, вливаем чайную ложку воды.
  1. Еще раз перемешиваем, пока масса не начнет немного пениться. Всыпаем немного муки, перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  2. Переносим его на рабочую поверхность, разделяем на 8 частей, каждую раскатываем в тонкий круг. Кладем на разогретую заранее сухую сковороду и по две минуты выпекаем с каждой стороны. Запекаем сразу все коржи.
  3. Пора сделать крем: 150 граммов вареной сгущенки смешиваем с 200 граммами сметаны. Этим кремом смазываем все коржи и ставим торт в холодильник, пусть схватится.
    По желанию можно в конце украсить торт растопленным шоколадом, но и без того он получился очень вкусным.
Читать подробнее