Вкусненький творожный торт без выпечки! Угощайтесь вкусным и нежным, творожным тортиком, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Да и стоять у плиты совсем не придется. Да-да, такие торты, действительно, существуют. И я спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Во время советского дефицита, такой тортик вполне мог быть предложен к праздничному столу!
Ингредиенты:
- Печенье 300 г.
- Творог 200 г.
- Сливки 200 г.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Молоко 1 стак.
- Шоколад 100 г.
Шаги:
- Для приготовления творожного крема разомните творог вилкой. Если он суховат, то добавьте немного молока или сливок, чтобы он стал мягкий и влажный. Или возьмите сразу протертый творог.
- Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, устойчивый крем. Сливки должны быть достаточно жирные, не менее 33%, иначе они не взобьются.
- Венчиков смешайте взбитые сливки с творогом.
- Для сборки торта в чашку налейте молоко и подготовьте печенье.
- Посуду для сборки торта застелите пищевой пленкой. Каждую печеньку обмакните в молоко и выложите на дно формы. Затем выложите ровным слоем творожный крем. Повторите все слои в той же последовательности, пока не закончится крем и печенье.
- Весь торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо пропиталось и торт застыл. Удобнее всего это сделать на ночь.
- Застывший торт с помощью пленки извлеките из формы. Снимите с него пленку. При необходимости подравняйте верх и бока, чтобы торт стал ровный. Натрите шоколад на терке и обсыпьте торт со всех сторон.
- Украсьте по своему вкусу. Приятного чаепития!
Если у вас нет духовки или не хочется стоять у плиты, или же вы просто не умеете готовить, а вкусненького, ведь, хочется… на помощь в такой ситуации всегда придут торты без выпечки. Такой торт может быть приготовлен, например, из печенья. Крем может быть тоже достаточно разнообразный, но один из наиболее вкусных и, на мой взгляд, полезных — это творожный. Такой торт с успехом можно предложить и детям. Без сомнения, он им очень понравится. Основной вкус торта определяет именно вкус печенья, поэтому выбирайте то, что вам больше по вкусу. Оно может быть как светлым, так и шоколадным. А готовый торт можно обсыпать молотыми орехами или полить растопленным шоколадом.