Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте
Продукты
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
- Сода пищевая – 1 дес. ложка
- Мука – 1,5-2 стакана
Для крема:
- Сметана жирностью 24% – 600 г
- Сахарная пудра – 0,5 стакана
Приготовление: Смешать яйца, сахар, мед до однородности.
Добавить в просеянную муку соду. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелили пергаментом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 С.
Разрезать готовый корж на 3 части.
Взбить сметану с сахаром. Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой.