Торт “Медовик” за 15 минут: пошаговый рецепт

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте

Продукты

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мёд (жидкий) – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 дес. ложка
  • Мука – 1,5-2 стакана

Для крема:

  • Сметана жирностью 24% – 600 г
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана

Приготовление: Смешать яйца, сахар, мед до однородности.

Добавить в просеянную муку соду. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Вылить в форму для выпекания, которую предварительно застелили пергаментом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 С.

Разрезать готовый корж на 3 части.

Взбить сметану с сахаром. Перемазать коржи кремом, обсыпать крошкой.

Читать подробнее