Эти пончики великолепные на вид и восхитительные на вкус! Американские пончики донатс — аппетитное и нарядное блюдо. Они готовятся из доступных продуктов, а получаются таким же, как в американских фильмах. К ним прекрасно подойдет молоко, какао, чай и вообще все, что угодно. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Мука 250 г.
- Молоко 150 мл.
- Куриные яйца 1 шт.
- Сливочное масло 60 г.
- Сахар 6 ст.л.
- Сухие дрожжи 1.5 ст.л.
- Соль 1 чайн. л.
- Ванилин 1 чайн. л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Кондитерская посыпка 50 г.
- Растительное масло 300 мл.
Приготовление:
- Молоко подогреть до температуры 40 градусов. Перелить его в стакан, всыпать дрожжи и 1 ст ложку сахара, перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей. Пока дрожжи настаиваются, просейте в глубокую миску муку и добавьте все оставшиеся продукты, предназначенные для теста: соль, 2 ст ложки сахара, яйцо, 30 гр подтаявшего сливочного масла, ванилин. Следом влейте активированную дрожжевую смесь.
- Содержимое перемешиваем ложкой и руками начинаем замешивать тесто прямо в миске.
- Перекладываем тесто на стол и вымешиваем 10 минут до эластичности.
- Затем перемещаем его в миску (на дно можно насыпать немного муки) и накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто возвращаем на рабочую поверхность, муку больше не используем.
- Тесто раскатываем скалкой в пласт высотой 1 см. Для вырезания пончиков нам понадобятся две круглые формочки. Я брала салатное кольцо диаметром 9 см и пробку от пластиковой бутылки. Большим кольцом вырезаем кружочки, а маленьким — серединку. Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики. Всего выйдет 10 штук.
- Жарим пончики во фритюре на огне ниже среднего до зарумянивания. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем пончики на бумажное полотенце для пропитки.
- Для глазури смешиваем в железной миске 3 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 5 ст ложек молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Примерно 15 минут . В горячую глазурь добавляем сливочное масло, размешиваем.
- Окунаем в глазурь остывшие пончики с одной стороны. Украшаем кондитерской посыпкой.
Пончики донатс — американское лакомство, которое прочно прижилось и в нашей стране.