Праздничная закуска, которая покорит всех гостей!

Сегодня приготовим очень красивую, вкусную закуску на праздничный стол на основе популярного салата «Селедка под шубой». Если вы тоже любитель этого известного салата, то интересные шарики с селёдкой вам точно понравятся.

Ингредиенты:

  • 1. Сельдь соленая – 100 гр.
  • 2. Куриные яйца – 4 шт.
  • 3. Морковь – 2 шт.
  • 4. Свёкла – 1 (крупная).
  • 5. Твердый сыр – 120 гр.
  • 6. Чеснок – 2 зубчика.
  • 7. Майонез – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Куриные яйца, морковь и свеклу отварить до готовности.

Для первой закуски. Свеклу натереть на крупной терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Половину натертого сыра отправить к свекле. У яиц отделить белки от желтков. Желтки необходимо размять вилкой и 1/2 часть отправить к свекле и сыру. Через пресс измельчить два зубчика чеснока. Добавит 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.

Набирать по 1 полной столовой ложке свекольной массы и сформировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди. А затем сформировать из лепёшек шарики.

Половину свекольных шариков обвалять в отставленном желтке.

Для второй закуски. Морковь натереть на крупной терке. Белки натереть на мелкой терке. В миске соединить натертые морковь и белки, а также 1/2 часть натертого сыра. Добавить две столовые ложки майонеза и тщательно перемешать.

Набирать по 1 полной столовой ложке морковной массы и сформировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди. А затем сформировать из лепёшек шарики.

Половину морковных шариков обвалять оставшемся тертом сыре.

Читать подробнее