Требуется минимум ингредиентов, а вкус получается потрясающий
До конца неизвестно, принадлежит ли этот рецепт еврейскому народу, но придумать такое простое и вкусное блюдо мог только настоящий мудрец кулинарии. Первое его преимущество – простота. Порезал, помешал и все готово. Второе – экономия. Ингредиентов требуется минимальное количество, но на качестве блюда это точно не сказывается.
Использовать можно абсолютно любое куриное мясо, рецептура позволяет все приготовить одинаково сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 килограмм
- Лук – 350-400 граммов
- Сода – 1 чайная ложка
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте луковицу кубиками и поместите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте соду и протушите под крышкой на медленном огне примерно 5 минут. У вас должен получится лук золотистого цвета с карамельным привкусом.
- Курицу нужно порезать на порционные куски. То есть, если это бедра – отделить голень и тому подобное. Кусочки поместить к луку на сковородку.
- Готовить на медленном огне примерно в течение 30 минут. Соль следует добавить за 10 минут до готовности.
Курочка “по-еврейски” готова! Приятного аппетита!