Слоистые булочки бискитс готовятся всего за полчаса и отлично дополнят ваш завтрак, обед или десерт. Тесто замешивается только до тех пор, пока не сойдётся в рыхлый ком, который затем раскатывается, из него вырезаются круги.
- 1 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
- 1 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
- 2,5 ст. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. + 2 ст. л. кондитерского жира
- 2 больших яйца + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать
- 1 ст. простокваши или молока
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом. В большой миске смешайте хлебопекарную муку, муку для торта, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте пальцами кондитерский жир. Взбейте яйца с простоквашей, затем вилкой вмешайте в мучную смесь, и замесите рыхлое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью стакана или круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. круглые булочки, при необходимости снова раскатав обрезки. Переложите на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Подавайте булочки тёплыми.